Medientipp: Prof. Dr. rer. nat. Georg Conrads im Spiegel-Interview zum Thema „Wie Spucke vor Karies, Bluthochdruck und Halsschmerzen schützt“

Der Speichelproduktion wird im Alltag in der Regel wenig Aufmerksamkeit geschenkt: Dennoch ist sie für unseren Körper sehr wichtig und schützt nicht nur vor Karies und Halsschmerzen, sondern auch vor Bluthochdruck. Zwar besteht sie zu 95 Prozent aus Wasser, aber die anderen fünf Prozent haben es in sich. Was den Wundercocktail Spucke so besonders macht, erklärt Prof. Dr. rer. nat. Georg Conrads, Klinik für Zahnerhaltung, Parodontologie und Präventive Zahnheilkunde der Uniklinik RWTH Aachen. 

Zum vollständigen Interview gelangen Sie hier.

© photokozyr – stock.adobe.com

Für Presserückfragen wenden Sie sich bitte an:

Uniklinik RWTH Aachen
Stabsstelle Unternehmenskommunikation
Dr. Mathias Brandstädter
Tel. 0241 80-89893
kommunikationukaachende